Books^
My works
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Books^ > Последние комментарии в дневнике


пятница, 4 сентября 2009 г.
RE: Облака в паутине Hаrdy 17:19:45
 0_о ?
Прoкoммeнтировaть
среда, 7 января 2009 г.
RE: ~Куклы Виртиги. Игра в жизнь~ Fafa 12:04:30
Конечно я не против)) Наоборот даже за!
Мне тоже эта книжка нравица.
Прoкoммeнтировaть
среда, 10 сентября 2008 г.
RE: Письма в никуда Fafa 17:56:50
Глава 7

Врачебная тайна.

Следующим утром Ненси Тойни, исчезновение которой обнаружили ещё с ночи, была найдена. Она сама спустилась с Цитринского моста, вся промокшая насквозь от дождя, ледяная, и растрёпанная, но со странным, несвойственным блеском в глазах, внезапно переставших быть пустыми. Все засуетились, были срочно вызваны Минеко с Хироюки, которые мгновенно всё поняли. Тойни с её отрешённостью ни за что не стала бы дожидаться завтрашнего дня, тем более что она жила на шестом этаже в трущобах. Спуститься через окно в условиях запертых дверей не представлялось трудным. Впрочем, от самой Ненси нельзя было добиться даже одного единственного вразумительного довода, зачем она ушла. Ненси была неизлечимо больна - это признавали все. Чего ещё ждать от полоумной? Разве не глупо было предполагать, что она останется сидеть на одном месте.
Ничего не выясняя, её повезли в клинику. Всю дорогу девушка что-то бессвязно повторяла, периодически начиная плакать, но так и не плакала. Глаза её просто становились влажными и тут же высыхали. Странно было наблюдать за тем, как стремительно они меняют палитру оттенков. От мёртвенно-прозрачно­го серого до пронзительно яркого почти болезненного голубого. Девушка смотрела в окно, словно стремясь заглянуть в лицо каждому прохожему. Она так странно вздрагивала, когда видела некоторых людей, что казалось, сейчас выскочит из машины на проезжую часть и рванёт куда-то, абсолютно наплевав на всякие там правила. Каждый уяснил, что правила для Ненси были, есть и остаются пустым звуком.
- Так ты всё-таки говорила с Матильдой? - шепотом спросила Минеко, когда машина замерла на светофоре. Она, Ненси и Хироюки сидели на заднем сидении вместе. Такео покосился на свою коллегу не самым лучшим образом. Мол, кажется, им придётся выделить ещё одну койку для другой сумасшедшей...
Тойни рассеяно кивнула. Было видно, как трудно ей собраться с мыслями. И всё-таки по глазам не составляло труда определить её настроение. Нечто среднее между нервным срывом и полным эйфористическим помешательством. Но сердце её снова билось как у живой, а на щеках то появлялся, то исчезал пунцовый румянец.
- И что? - продолжила Минеко, игнорируя все странности поведения Ненси. - Ты спросила, кто убийца?
Тойни вдруг перестала дёргаться и успокоилась. В глазах её лихорадочный блеск сменился умиротворением.
- А вы всё про то же... - усмехнулась она.
- Прости?
- Неужели вы до сих пор не поняли? - девушка смотрела по очереди то на Минеко, то на Хироюки. - Этот вопрос... ну-у... кто убийца... во всей этой истории вопрос "кто убийца" людей волнует меньше всего!
Коллеги-седователи сидели, разинув рты.
- Так ты что, не спросила?! - отойдя от шока, ахнул Хироюки.
Ненси смущённо кивнула.
- Понимаете, с Матильдой я всё время говорила о ней. И об её названном брате, который ей вовсе не брат. Обо мне - никогда. Ну, или очень редко... Я вообще про убийцу забыла. Да и вообще! Что, не знаете Матильду? Если бы она не хотела умирать, она бы не умерла...
И Ненси расплылась в благоговейной мечтательной улыбке.
Минеко и Хироюки бессильно обмякли в креслах. Что и говорить? Комментарии излишне.

- Знаешь, Такео, говорила Минеко в коридоре больницы на первом этаже, пока Ненси проходила свои обследования у врача. - Кажется, теперь моя очередь что-то понимать...
- А что понимать-то? - вздохнул Хироюки. - Солнце на улице, и все ходят в коротком рукаве. Наверное, это только сегодня такой подарочек от природы... А завтра снова дожди, дожди... Но сегодня мы все чему-то рады и сами не знаем, чему.
- Ты меня не понял. Я говорила про Матильду... Про то, как всё случилось.
Хироюки не смог сдержать насмешливой улыбки.
- Ты трудоголик, Мине... - сказал он и поглядел на дверь. Из-за неё не доносилось ни звука.
Минеко проигнорировала последнюю реплику и тоже покосилась на дверь.
- Может, проверить, как они там?
- Да ну... Это же врачебная тайна...
Они переглянулись и только собирались засмеяться, как дверь неожиданно открылась. Ненси не было - выглянул один врач. Вид у него был слегка рассеянный. Он вышел в коридор и закрыл дверь, оставив пациентку в кабинете одну.
- Ну, как она, доктор? - взволнованно спросила Минеко.
- У неё явное осложнение, - сообщил врач, - Но признаться, никогда раньше я не видел её такой счастливой. Это удивительно, что ночная прогулка так на неё подействовала.

Минеко глубоко вдохнула и выждала три секунды, после чего резко решилась:
- Доктор, скажите, а кто спонсирует жизнь этой девушки? Её квартиру, питание и лечение.
Вопрос звучал слишком требовательно, чтобы от него возможно было уклониться. Доктор вздохнул, поправил очки и сказал:
- Один состоятельный юноша, который в прошлом весьма перед ней провинился. Думаю, вам этого достаточно?
- А где..?
- Где его можно найти? - опередил её доктор.
- Минеко! - непонимающе воскликнул Хироюки, но женщина только подняла палец в приказание молчать.
- Собственно... Лучше всего приходите в "Музыкальный магазин Файвен". Он там работает порядка двух лет...
Минеко посмотрела на Хироюки. Он - на неё. И внезапно они, одновременно схватив доктора под руки, кинулись обратно в кабинет.

Однако там не было ни души. Лишь свет, мягко и равномерно покрывал гладкие бежевые стены, а белоснежная зановесочка наивно покачивалась над распахнутым настежь окном.
- Мой портфель! - ахнул доктор, кинувшись к разворошенному чёрному кейсику. - Деньги! Ксо!!! Она украла мои деньги! И карту!!!
Первый этаж. Всё оказалось слишком очевидным.


Глава 8

Музыкальный магазин.

Электричка стремительно пронзала тесные разрисованные кварталы Некоямы. Движение создавало вибрацию безоблачного воздуха, вспыхивал секундный ветер, развевающий бельё, что сушилось на чьих-то подоконниках, и заставляющий лаять собак. Недовольная кошка юркнула в щель на цоколе мясной лавки, у какой-то девушки из рук выскользнула тетрадь. А электричка всё неслась и неслась вперёд, оставляя далеко позади всю будничную суету.
Ненси неловко уселась на краешек занятого кем-то сидения и старательно изучала миниатюрную карту, украденную со стола доктора. Конечно, она понимала, что воровать нехорошо, но иного выбора у неё не было. Ненси готова была уцепиться за любую возможность как-то изменить ситуацию. И теперь она знала, что назад дороги нет. Она опять рисковала. Она опять делала раньше, чем успевала подумать. Но пылающая натура и вновь разгоревшийся пламень внутри неё не давали оставаться инфантильной. Бездействие всегда казалось ещё более убийственным, чем разочарование.
И потому Ненси ехала в электричке по маршруту, подсказанному одной некоямкой на остановке. Музыкальный магазин Файвен располагался в юго-западном квартале Хикари. Всего три остановки проехать. И, несмотря на то, что поезд сегодня летел быстрее обычного, Ненси казалось, что пройдёт вечность перед тем, как откроются двери на заветной станции.

- Девушка, вы местная? - спросил один из пассажиров.
- Нет, - улыбнулась Ненси и продолжила на ломаном некоямском. - Я - ангел с небес! Я умею летать быстрее, чем едет этот электричка!
Пассажир засмеялся и собирался уже что-то прибавить, как поезд вдруг резко встал.

- Станция "Хикари"! - сообщил голос в динамиках. - Будьте внимательны на дорогах!
И тут же этой странной девушки след простыл.

Она бежала, поворачивала, замирала, облокачиваясь на грязную кирпичную стену, чтобы отдышаться, закрывала глаза, открывала и снова бежала. Она спрашивала у прохожих, она прислушивалась в надежде услышать звуки музыки, свято веря в то, что музыка символична, и она должна помочь достичь цели. Ненси совсем вымоталась, бегая по кварталу от одного пункта назначения к другому и расспрашивая людей, но совсем не замечала своей усталости. В тот момент её мирок сузился до размеров крошечной вывески с надписью "Музыкальный магазин Файвен". И она лихорадочно высматривала эту вывеску среди других ярких, мелькающих ядерными пятнами вывесок так, как ранее высматривала в толпе незнакомых людей Рё.

Но в отличие от первого, второе до сих пор так и не свершилось.
А магазин она нашла.

Действительно крошечная, совсем не приметная белая вывеска с зелёными буквами. Всё так, как она себе и представляла: не очень чистая стеклянная дверь. Тесно стоящие на маленьком пространстве стеллажи, забитые пластинками, граммофон, из которого доносились тихие звуки старого рок-н-ролла. И телефонный номер на объявлении «Заказ пластинок на дом». +79216251518 (Рюичи Файвен, а для друзей просто Рё). Он.

Юноша чуть старше её. Стройный, с задумчивыми зеленоватыми глазами, в клетчатой красно-белой, подвыцветшей от стирок, рубашке и в светлых джинсах. Чуть рассеянный, но довольно быстрый, он что-то говорил пожилой покупательнице. Кажется, объяснял разницу между чем-то и чем-то. Выразительный, но немножко суховатый голос. Он говорил с той женщиной, а Ненси стояла всего в нескольких метрах у стеклянной двери и смотрела, не отрываясь, на его лицо.
Она с трудом верила самой себе. И в то же время она впервые за эти два года вообще верила. Верила и смотрела, не говоря ни слова.

Сколько времени прошло - девушка не знала. Не во времени дело. Она знала, что её будут искать здесь, но отчего-то ни на секунду не желала думать об этом. Всё время, проведённое в Некояме, Ненси Тойни жила, ожидая одного единственного момента.

И момент этот настал. Рё поднял глаза и увидел ту, что так долго искала и, наконец, нашла. Они смотрели друг на друга сквозь стекло и видели отражения друг друга.


КОНЕЦ
20:30 01.09.2008

П.С. Рассказ содержит настоящие дневниковые записи с точной датировкой.
Прoкoммeнтировaть
пятница, 1 августа 2008 г.
RE: Облака в паутине Fafa 09:34:16
<kby rfr vtyz ,tczn 'nb ufk.ys///

Вернее: Блин, как меня бесят эти галюны!!!
Прoкoммeнтировaть
Лучше Агарио tolxy.com
Быстрее, динамичнее, прикольнее!
суббота, 15 марта 2008 г.
RE: ~Бабочка и Шива~ Fafa 16:04:42
Проклятая модерация...8-}­
Прoкoммeнтировaть
RE: ~Бабочка и Шива~ AngelOnFire 15:41:38
интересно...а дальше?
Прoкoммeнтировaть
 


Books^ > Последние комментарии в дневнике

читай на форуме:
парнишу мне X-(
Очень прошу помочь. Кого мне мона к...
пройди тесты:
дайте поз. пллызззз
читай в дневниках:
М о д е р а т о р
Кратко об устройстве написания.
Ф л у д 2.

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх